ひげじいたけとなめ子のムフフ

higejiitak.exblog.jp
ブログトップ

椎茸のこと

朝から 雪

c0263809_20415730.jpg
c0263809_20421133.jpg


どうなる事かと思ったけれど

降ったり 止んだりで 積もる事もありませんでした


5日ほど前に 「玄米彩菜」さんが

見学したいという方と一緒に 干し椎茸を買いに来てくれました

その方は シニア野菜ソムリエの垣淵浩子さん

「玄米彩菜」で料理の監修とケーキを作られたり

料理教室をされたり

地方紙の「紀伊民報」に野菜の記事を書いたり

色々お忙しい方で

今回 椎茸のことを書いて頂けるとのことで

見学にいらっしゃいました

植菌のことから発生作業のことをお話して

「椎茸のお仕事って大変なんですね」って分かってもらいました

毎週 金曜日の紀伊民報の生活欄

12月5日(金)の「もっと!ベジタブル」の記事がこちら

c0263809_2133378.jpg


「生シイタケ3種のっけ焼き」のレシピは

15分ほどで作れるらしい

野菜ソムリエだけあって さすがやわ~


なめ子
[PR]
by higejiitake | 2014-12-06 21:07 | 椎茸のこと